moving restaurant adalah sebuah konsep mulia dalam menangkap pasar. selain berkompetisi dengan bentuk tempat makan konvensional, ia juga masih harus menyelesaikan beberapa masalah internal seperti operasi yang efektif, memenuhi selera serta perilaku konsumen, branding dsb
seandainya ada moving restaurant di jakarta atau bandung, pake mobil ato minibus misalnya, makanan apa yang pengen kmu dapet dari sana? kmu cenderung untuk makan di tempat (dine in) ato dibungkus ajah (take away)?
yang kepikiran saat ini sih salah satunya adalah makanan jepang dengan fokus pada take away konsep. alasannya makanan jepang tuh termasuk eksklusif (not our daily food), klo makanannya bisa nangkring di sekitar rumah atau kantor kita, menyenangkan sekali... selain itu cara masaknya juga relatif lebih mudah... kendalanya adalah sebagian besar makanan jepang tuh pake mangkok, mesti nemuin dulu gantinya deh, ato ngebatasin menunya supaya bisa pake bungkus kertas ajah...
kalo kamu??
Thursday, May 31, 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
50 comments:
Nasi timbel kayaknya enak, murah, cuman dibungkus daun pisang, plus sambel udah deh.. makanan lain semua lewat (uway/30/m)
Assalamualaikum WR WB
mataram(26/m).
Konsep yg bagus, moving restaurant. Bisa ga kita sebut tukang bakso itu adalah salah satu dari "moving restaurant"? ahhh yo wis lah, pada intinya semua makanan "yg datang mendekati kita" itu kata gw enak. Kalo pengennya apa, its depend...sekarang yang gw lagi pengen adalah kue-kue basah (kue-kue tradisional). Jenuh juga di"jejel"in makanan pake "pengembang" macam roti & donuts (not good for our health). Ada kue, mestinya ada juga minumannya =) kopi, teh, wedang jahe, coklat panas. Tapi kalo sasarannya pegawai, mahasiswa, etc (yg deket2 kantor ato kampus) makanan kaya model Ampera tuh kayaknya yg cocok. Pilih makanan, trus baru di goreng/dipanasin lagi, mantabps pisannnn...
Dine-in pilihan utama, kalo ga tempat enak buat nongkrong sambil makan yaaa take-away lahhh cari tempat DPR (dibawah pohon rindang) =)
Demikian komentar dari gw yg lagi ga ada kerjaan. Kalo ada yg kurang, jgn ditambah2in.Kalo ada yg lebih jgn dikurangin. yuuukkk...
Wasalam
danti (27/f)
Hmm....moving restaurant...apakah seperti Charlie Burger yang dulu nangkring di taman dago deket gelael?!?!? makanan jepang? waduh...asik banget tuh..karena makanan jepang itu lebih sehat dari fast food AS (baca: fried chicken/ burger/ dan kawan-kawan), rasanya lebih eksotis dengan bumbu-bumbu khasnya, dan variasinya bisa lebih banyak..masalah take away atau dine in.. ah... ga masalah 2-2nya, tergantung keperluan...kalo emang lagi pengen makan diluar, atau 'sambil lewat', ya makan di sana aja, apa lagi kalo tempatnya enak buat nongkrong dan strategis (kalo moving restorannya deket rumah lu do, mending gue telpon lu suruh bawain, hahahaa...)tapi kalo mau bawa buat di rumah, atau mau dimakan rame-rame di manaaa gitu, ya take away lah pilihannya.. masalah dine-in atau take away juga tergantung apa yang dimakan. Kalo makanannya berkuah, atau enak dimakan panas-panas fresh from the kitchen, takut anyep de el el, ya mending di makan di tempat. Tapi enaknya take away, kita bisa beli macem2, trus ntar nyampe rumah dibagi-bagi...(hehehe, pengen nyoba banyak tapi ga mau rugi...bae we lah...:P) Jadi, intinya...mari majukan kuliner kita, biar american fast food tidak lagi menjadi raja...
/d!/
nuri(20/f)
mnurut gw si..moving restaurant ide yang bagus, tapi ga mesti lewat2 depan rumah kaya tukang baso..(klo gitu sih mending pake delivery service aja)
paling pilih spot2 yang enak disekitar lingkungan rumah aja...nah di situ baru di datengin banyak org, org kan ke restoran cari suasana juga.
klo moving restaurant untuk take away???
kayanya ga cocok(buat gw), soalnya klo org niatnya take away brarti dia ga nyaman sama tempatnya...Pdahal............
keuntungannya moving restaurant kan bisa milih spot seenak-enaknya(makna ganda)
hehe smoga bermanfaat
konsep moving restaurant lo kaya gimana do
target pasar lo siapa, golongan ekonomi dan umur berapa
mau yang pake mobil dan orang makan dengan meja terpisah dari mobil
atau mau yang mejanya nyatu dengan mobil, jadi mirip sistem meja2 di bar gitu
atau mau yang gerobakan akaya baso
kalo MR yg pertama , kalo menurut gw lo jualan minuman dan puding aja ( rencananya gw mau buat yg gini ) lebih mobile, desain dan dekorasi ga ribet, menu bisa di variasiin, dan setiap minggu ada menu spesial yg ga ada di hari lain, sistemnya take away tapi bisa makan di tempat
kalo MR yg kedua, menurut gw ini ebih keren dan perasaan gw belum pernah liat deh ada di indo
o bisa jualan makanan di sini, dan lo tau sendiri orang indonesia kalo beum makan nasi berarti belum makan, jadi menu utamanya harus nasi dan makanan yang gampang di makan sambil di jalan jadi bisa take away juga
kalo yang sistem gerobak ya paling baso atau makan tradisional yang beum ada yang jual di bandung'
pisang pontianak tuh kan agi laku, lo jangan juaan itu lo cari makanan tradisional lain yang menarik, enak dan kebanyakan orang belum pernah makan. orang pasti pengen nyoba.
hehhe
masih banyak neh ide gw kalo masalah juaan makanan hahahaha
kalo lo benenran mau bikin, bukan uma buat tugas aja
hubungi gw ya
ayo kita kerja sama hahaha
alda
kalo mis gw yang jadi pembelinya nih
gw bakal take away
kecuali tempat makannya nyaman dan keren, rame pengunjung
alda ( 23 / m )
hahah jadi double post...
padahal lo ga nanya se datil jawaban gw yg sebeumnya ya
hahaha
sorry sorry ga baca soalnya ampe beres sih
titipan, tulis sini ajah deh...
Klo ada restoran berjalan akuw maunya pake minibus ato bis gede aja ky yg di Pantene Make Over itu, pokonya skalian yang gede
Trus makanan yang akuw mau ada disana adalah makanan yang suka ngantri panjang klo dicari...
kayak : sop buah, es campur, jus, breadtalk ato roti2an, batagor, siomay, nasi timbel,dsb (maap akuw ga tau makanan yg lagi heboh di Jkt en Bandung alna aku serasa jd orang udik di Bali neh)...yang diatas itu kucantumin karena di Bali aku harus keliling2 mencarinya...(saking ga adanya dagang)
Trus seandainya bisa akuw ingin dine in aja sambil keliling kota. Jadi jaman sekarang ni anakku ntar ga usah nyanyiin pada hari minggu kunaik delman ke kota...tapi pada hari minggu kumakan pagi nya di bis, sambil jalan kulilingan kota....gituuuuu
Trus banyakin juga take away nya...alna kan ga nampung banyak tuh bis nya klo smua mo dine in....yah lumayan lah biar menambah penghasilan kan bisa sampe masuk ke gang - gang gitu....sama seperti prisip tukang sayur...mengantarkan pada si pemohon...
Okeh sekian ajah
Moga tesis lu bagus en dapet A
Love You,
Vitria/26/f
titipan lagih....
edooooo.... ide keren juga tu, klo gw kbayangnya minibus yang bisa klo sisi2 bodynya dibuka skalian jadi atepnya gitu trus dalemnya setting-an cafe tenda...dikasi bangku2 kecil lengkap ama music en soundsytemnya...trus klo bisa dilengkapi juga ama layar LCD gede antisipasi klo mo nonton bareng ambil makan2...huuu seruuu!!!
(dita inul/25/f/married)
kalo gw sie,, kalo tempatnya asik ya mendingan dine in lah,, kalo tempatnya ga asik ya gw ga akan dateng sama sekali ke tempat lo .. :)) lain soal kalo gw lagi butuh makan, tp ga ada waktu dine in, ya gw take away ..
saran gw,, kalo hari-hari biasa lo jualan deket kampus .. gw dah keabisan tempat makan yg enak, nyaman dan (murah?) di kampus .. pokonya kalo mo makan di kampus pasti bingung mo makan dimana -_____-;; kalo wiken ya buka di tempat keramaian lainnya (parkiran FO?? mana ada tempat parkiran FO yg
kosong kalo wiken .. :)) ya lo joinan aja ma yg punya FO)
jenis makanannya apapun lah, yg penting bisa bikin perut kenyang ..
semacam bento-nya Gokkana juga asik tuh do,, enak, banyak dan keitung murah .. jajanan jejepangan ato kokoreaan juga oke lah,, asal halal
sebenernya kalo menurut gw si lebih bagus kalo lo jualannya makanan tradisional indonesia (ya lo pilih aja makanan daerah yg jarang ada di bandung, baca: kampus ato sekitaran FO .. *masakan bali misalnya ..) tapi berhubung hobi lo kan jejepangan ya oke lah kalo lo mau jualan takoyaki dan sebangsanya,, hehe .. jadi ga sabar nih nunggu launchingnya moving restaurant lo ..
kudu direalisasikeun siah mun nggeus ngumbar-ngumbar kieu mah .. :)) *bikin orang jadi ngiler soalnyah =P~
sukses ya do .. !!
ganbatte ikkimashoi .. !!
kabar-kabarin kalo uda mo launching .. ^^
komen diatas dipersembahkan oleh manik si cantik/21/F/bdg .. B-)
http://www.friendster.com/manikmanik
moving restaurant ya...
klo di bandung seperti tiap hari sabtu/minggu pagi di gasibu dong?.
banyak kan mobil2 yg di bagasinya menjual makanan2 trus nyediain tempat duduk+mejanya biar bisa makan disana juga.
tapi menurut gw, kurang elegan&kurang nyaman. ga asik, kurang menjual dari penampilannya.
gimana klo pake bus gede sekalian (bus eksekutif)? interior bagian dalamnya disulap jadi restaurant dg beberapa meja+4kursi/ meja+2kursi. misalkan ada pengunjung yg dtg sendiri dibuatlah semacam bar. bar itu, di set sbg tempat masak (ngolah makanan) juga.
shg walaupun sendirian dia bs terhibur dg aksi si koki buat makanan pesenannya. untuk tambahan, terapkan suatu nuansa bertema di dalam bus, misalnya: desain2 grafis interior, meja/kursi yg unik, poster2, musik+warna+cahaya+tv. kaca2 bus di rombak juga, bisa dibuka spt sayap gt.
supaya tak menutup kemungkinan menjadi restaurant taman, sediakan juga beberapa meja+kursi di luar bus. (bisa jg plus payungny). biar ga habis pamor, sesekali bikin acara nonton bola/F1/motogp bareng.
pemandangan yg mungkin sering dijumpai di cafe di dago plaza. biar lebih asyik pasang speaker2 spy pengunjung tertarik. lebih heboh lagi klo dipasang wifi. jd yg punya laptop/smartphone/pda bs makan/minum sekaligus internetan.
soal makanan/minuman mungkin yg perlu diperhatikan:
-cepat saji (meminimalisir asap di dalam bus)
-terjangkau jg harganya (murah)
-jenis makanan/minuman: mungkin cocok yg spt bento, ramen, donat, pizza, spagetti, roti/kue, es krim, jus, softdrink, dll.
dapur tambahan jg bs dipasang di luar bus khusus untuk membuat masakan yg mengeluarkan asap berlebih.
tempat: dkt FO komersil jg, dkt kampus. dan 1 yg paling penting, busnya bisa parkir.
moving restaoran dg fitur2 menawan pasti menarik banyak orang.
ide brilian kan? hehe...
[fahrizal/24/m]
hmm,makanan apapun yang dijual konsepnya harus kuat, misalnya menspesialisasikan pada makanan yang mengenyangkan dan bisa ditermia lidah semua orang (misalnya timbel dan sambel yang enak) atau makanan jehat yang minim kolesterol. mau take away atau dine in terserah juga. yang penting PACKAGING, do. apapun bisa dijual asal dikemas dengan konsep yang kuat..
kalo gw siy mendingan yang minibus dan open kitchen, jadi orang bisa liat dapurnya..makanan jepang boleh juga tuh, kan jarang-jarang bisa didapet di luar dengan gampang..hehehe..jadi laper..
www.berrydelice.multiply.com
Dinda (20..21..22.. female)
Moving Restaurant.. Bagus juga jadi kalo gak laku di satu tempat loe tinggal nyari tempat lain tanpa repot2..
Tapi makanannya jangan yang ngebosenin kya Burger,hotdog,kebab atau pisang goreng yang sekarang dah ngejamur dimana-mana..SO LAST YEAR BGT TUH!!
Kalo bisa bikin yang beda lha, Steak masih boleh lha dipake asal rasanya lumayan dan harganya bsa murah jgn ky waroeng steak yang rasanya gak karuan tapi tetep aja rame, HERAAANN??
asal harga murah dan tempat nongkrongnya enak itu dah pas bgt bwt konsep tempat makan di bandung..
titipan terus... hiiii
acicute (21/f) hehe
kynya pake minubus yah do, bus yg tanggung gituh.. jd space buat naro printilan jualannya agak besar, jd gak usah nurun2in perintilan kluar mobil kya yg biasanya udah ada, suka kliatan ribet, jd bisa ngehemat space disekitar minibus ituh diparkir... kan bisa buat tempat makannya jg.
dine in ama take away ajah... klo tuh minibus spotnyah ditempat yg enak, kan mayan klo buat kongkow2 ma cuci mata,heheh... trus take away buat yg org yg buru2 ato waktunya dikit..
klo makanan...
cari inovasi yg baru ajah, yg jarang ada!! tp ditemain gt (hayah tema..) maksutnya bahan baku utamanya satu.
hemhem...kya.. apel misalnya...
mulai dr appetizer, main course ampe dessert.
ada eskrim apel ato eskrim mangkoknya apel.. pie apel.. nasi pake sayur apel (hahh??), jus apel, kripik apel pake saus apel (eneg gak yah??), apel goreng + sosis + nugget (maksa!!), rujak apel... sama bisa jd tempat buat apel (homonim yah do maksutnya,wkeke...)
hayahhh... menggila....
kalo gw sih kayanya dine in aja.. yah kalo ada yg mau take away jg gpp. tp siapin tmpt bwt mkn disitu...
jenis makanan?? yang jarang dan disukain orang2..nah lo? bingung jg kan..
titipan ehm ehm...
Siang Edo..
Idenya bagus jg tuh..
waktu dulu jg saya pernah mikir untuk bikin moving resto.. dari yg versi kecil2an (jualan bubur ayam) ampe yg aga2 niat.. well if i told u what it's gonna be then i hv to kill u.. hahhah.. sesama saingan.. ;P
tp klo bwat menjawab pertanyaan kamu..
saya bakal milih pake minibus.. dgn begitu bs muat banyak peralatan2 n lebih leluasa klo mau diupgrade jd dapur mini..
i prefer take away..
lbh simple dan ga berantakan..
tp klo dapet spot yg bagus..
bs disediain kursi2 dadakan yg manis..
bagus jg bwat duduk2 nungguin pesenan ato sekaligus jd pemancing perhatian..
tp sekarang konsep bgt sedang menjamur sekali ya?? jd malah biasa bgt?? humm.. tergantung jg sih.. moga2 bs ada terobosan baru.. well.. gud luck!! ;)
thalita(23/f)
Assalamu'alaikum
ehm.., Moving restoran yaaaah...
prospek yang sangat bagus buat bisnis..
Kalo ideku sih buat moving restoran, aku pengen :
A. Vehicle Characteristic :
1. Ukuran kendaraan minimal sebesar minibus, cuman kalo bisa di konsep bahwa di sediakan automatic chair pada tepi luar bis, sehingga costumer yang ingin makan di tempat, dia bisa menikmatinya dengan nyaman dan mendapatkan pemandangan yang luar biasa di tengah kota (ato dimana moving restorant itu nagkring)
2. Disediakan juga Hotspot zone untuk free Wifi gratis buat costumer yang nongkrong juga (jgn berfikir ribet bahwa tiap costumer bakal bawa laptop), karena sekarang banyak teknologi mobile phone yang mendukung GPRS dan 3G, jadi so costumer bisa berlama2, browsing dan sambil menikmati food dan beverage dgn stay di tempat
3. Konsep Information Systems Billing dan Order, di sediakan satu loket layar khusus yang menyediakan interface di mana costumer dapat order pesanan, tanpa harus ngantri, dan billing yang dapat menerima pembayaran credit ato debit card
4. Dgn konsep di atas berarti si kendaraan perlu tambahan electric power, tapi sekarang banyak generator small size dengan kapasitas gede, lagian semua yang di sebut di atas tidak membutuhkan tenaga lebih dari 110 volt
5. pemasangan Radio antena di roof mobil perlu dipertimbangkan juga untuk koneksi ADSL dengan ATM (Asyncronous Transfer Mode) ke ISP.
B. food and Beverage
Soo kita masukin ethnic food yang belum pernah ada di frenchise manapun contohnya :
1. pernah tau sushi jepang (sory klo spel nya salah),naaaaah.... kita orang sunda juga punya kenapa ga tampilkan ULEN KETAN kalo pada tahu yang isinya teh daging ayam ma abon, cuman kita kreatifkan dengan isi KEJO(Keju he...), terus isi Telor, Isi Coklat, isi telor, isi susu, isi beef, isi kuda, isi traktor ya isi2 yang sesuai dengan selera si Costumer small, but mengenyangkan dan healty, bisa kita bungkus dan bawa pulang.
3. Cara penyajian; sajikan selayaknya tidak jauh kaya sushi jepang, dan bila mau take away home kita buat bungkus yang dibuat dari banana leaf (daun pisang), cuman dikreasikan semenarik mungkin, misalkan di bentuk kaya rumah2an kecil ato apalah (adopsi kreasi origami he....)..., simple dan bungkusnya tidak akan menjadi limbah karena dapat di daur ulang alam...
4. Beverage; untuk minumnya kita gunakan juga real ethnic indonesia, misalnya kita jual..BAJIGUR,ehmm... such delicious beverage is'nt it ?, yumy..., enak sweet, dan penuh energi untuk para costumer karyawan yang sedang break dari kantornya..
5. Pengemasan Beverage, gunakan yang cheaps, unik, dan simple, misal kita buat sebuah gelas seukuran mug menggunakan bambu yang sudah di bersihkan sebelumnya tentunya dan di buat top cup nya biar ga tumpah dan keep warm.., nah di situ kita bisa pasang brand kita..,dan bakal menjadi sampah organik juga yang bisa di daur ulang, tapi kalo kreasinya menarik, costumer pasti di bawa pulang dan ga akan di buang ke garbage can...,
woooooaaaooooo...., we make the world still clean from pollution...
Okre deh that just my small idea from most of idea inside my head, kalo masih pengen yang lain dan gamblangnya ga bisa aku ceritain di message, just contact me di YM (id YM: yosephismail) ato send me message di yoseph.ismail@gmail.com
wiss success for Freendly Moving Restorant, and keep clean the world
Wassalam
titipan kuyi
kalo buat moving restaurant mending pake minibus aja,kan bisa muat banyak.
makanan yang pengen dibeli,biasanya kalo moving restaurant mending milih yang ringan2 aja,simple juga, kaya kebab,hotdog (tapi bukan sembarang hotdog,biar lebih special), yah semacam itulah.. sedia kopi2 juga..
kalo saya mah lebih suka makan ditempat.
tau tori cafe ngga?itu moving restaurant juga,rame banget deh,,siapa tau bisa jadi referensi.. saya sih cuma tau di jakarta,adanya di kalimalang,belum tau tempat lain..
buunga(21/f)
haseum (25/m)
hmm...singkat we ... makanan tradisional, kayak lotek, karedok, rujak, pokoknya yang gak ada di tempat2 makan yang sekarang ... hahahaha..... itung2 mengabadikan makanan tradisional ... :D
kalau saya lebih prefer makan di restoran atau tempat yang pasti ada. Kalau pakai konsep restoran berjalan punya edo (dengan bis/mobil besar), nangkringnya juga kemungkinan ga bisa di sembarangan tempat kan? mentok2nya di jalan besar deket mall atau restoran. Nah, akan lain ceritanya kalau pakai konsep restoran berjalannya "abang bakso"...
kalo gua pastinya dine in donk,
apa uniknya moving resto kalo take away?
mending pesen delivery service aja kalee! hehe.. piss!=D
kalo buat d jakarta, skalian satuin aja konsep moving resto-nya ama busway, biar kalo pulang sore, macet2 di sudirman bisa skalian makan2 n minum2.. hoho, tampaknya enak tuh!
soal menu-nya gua prefer makanan sebangsa roti (yah breadtalk, dailybread, dan kawan2nya), biar gampang aja..
minum-nya (teh kopi boleh juga..) di cup aja (such as McD) biar ga tumpah2..
bgtu lah bang,,
pandu(22/m)
Andik 25/m
do klo gw mah pada dasarnya sangat suka klo ada moving restaurant karena pada dasarnya gw tipe orang yg males jalan jauh2 buat makan aj. Gw prefer makan ditempat tapi klo bisa bungkusnya ga nambah sampah yang udah menumpuk itu. Jiwa Te eL gw suka berteriak2 soale klo liat ada sampah menumpuk ato berserakan..:D
klo jenis makanannya menurut gw asal mengenyangkan, enak dan murah it's no big deal apapun jenisnya.
moving restaurant?apakah kalau dalam dunia distro itu kaya airplane bus?bedanya mungkin kalau airplane tentunya ngejual baju,,
kalau ada pertanyaan,makanannya apa?berhubung kemarin gw jd guide,gw pasti langsung jawab,makanan kuliner khas kota masing2!
tanya kenapa?
kalau buat warga lokal yg ingin sekedar kenyang,tentunya makanan tersebut udah sesuai dengan lidah,udah sesuai dengan cita rasa mereka,tentunya,bagi mereka,mereka hanya ingin menuntut kenyang dan murah,kenyang disini bisa berarti mereka memakan sesuatu yg biasa mereka makan,hello,kalau emang dengan nasi timbel bisa bikin kenyang mereka sewaktu bubar kuliah,pulang kantor,dll,ngapain juga mereka mertaruhin menu makanan yg mereka anggap masih asing,kalau hanya untuk sekedar mengenyangkan perut
kalau buat turis(domestik/mancanegara),memakan makanan kuliner itu adalah alasan mengapa mereka berkunjung ke kota yg ia tuju,untuk mengetahui suatu hal yg mereka ga bs dapetin di tempat asalnya,hallo..mereka akan menertawakan kita kalau kita ajak ke fast food kali,
kalau buat yg ingin hangout,memakan makanan kuliner adalah hal yg istimewa,kalau emang ditunjang dengan suasana yg menunjang(dalam hal ini tempat dan suasana sekelilingnya)
nah,kalau ada pertanyaan,milih dine in/take away?
milih dine-in lah,justru karena konsepnya moving restaurant,orang jadi ingin ngerasa eksklusif kalau makan ditempat,secara ada busnya gitu,lagian,kalau udah dine-in kan dan rasanya pas,orang cenderung bisa nglakuin take-away juga,buat oleh2 atau pun sejenisnya,jadi ga ngilangin konsumen yg ingin take away,,
beda kalau tujuan utamannya take away,berarti ngilangin pembeli yg ingin dine-in di tempat donk,,
itulah mungkin jawaban dari seorang bocah mahasiswa yg ga seberapa..
ha..ha..
semoga bisa membantu,walau nampaknya kecil..
pokonya semoga sukses bang,,
ozak-jiwa yang terlihat dan tak terduga
titipan lagih.
(Angga Aditya sr/19/m)
moving restaurant enakan pake mini bus, selain tempatnya gede,mini bus bisa diutak atik sesuai konsep restaurant. bodynya juga bisa dijadiin media promosi yang keren, soalnya dilihat dari besarnya, mini bus bisa jadi media komunikasi yang "mencolok". Enakan makan ditempat aja, soalnya terkadang rasa makanan bakalan berubah kalo udah dibawa jauh dari tempat asalnya makanan itu dibuat.dan display meja dan yang lainnya dibuat fleksibel aja ama tempat diemnya si minibus.jadi kaya bunglon,bisa cepet adaptasi.
Buat jenis makanannya enakan cari yang ga bisa didapet di mol-mol gede atau restoran lain.kalo makanan jepang, tanpa harus ke moving restauran dah ada dimana-mana.gmana kalo menu makanannya perpaduaan antara masakan timur dan barat. misalnya "steak ubi".. buat minumannya juga sama, ada perpaduannya..atau lebih berani lagi dengan masakan khusus khas timur..india,mesir,,,sip dah..ntar kasih tau lagi kalo dah jadi restorannya..
titipan anak ugm
nti (20/f)
Deuh...Gaya bener fotonya!! x)
Karna ga bisa ngirim message, lewat comment aja ya pak!
1. Pake minibus aja, biar lebih mantap
2. Makanan yg unik2 nama+rasanya, pastry, minuman segar, dan yg pasti : donat!
3. Bisa makan disitu dan bisa take away. Hoho!
Kalo konsepnya pake minibus mah enaknya makanan yang bisa dibawa, cara makannya gak ribet, sekarang sih di bandung lagi trend banget burger, mulai dari yang enak sampe enak banget (gak ada makanan yang gak enak buat gw, hehe...)
But, gw kasih saran sih jangan burger lagi, kesannya happening banget gitu, sandwich kali yah? dengan berbagai isi, tapi ini cuma usul, terserah aja deh
*AmeLaHoLic aka CinDereLLa PreMan*
Asti(18/f)
Biar lega siyhh minibus,udah gitu ada ac nya kayak di resto biasanya bedanya pemandangan ke luarnya mobil2 yg lagi jalan..ato gak akayk busnya airplane ituhh yg suka nangkring dideket aloy,,
maunya siyyh western food kayak steak gitu..
yah klo mau yg agak sederhana kayak ayam bakar aja,,tapi suasananya lebih nyantai gak kayak yg western food.
moving=keliling kaya tkg baso, ato stay di 1 tempat tp bs mobile (pindah seenak udel)?
Kl maksud lu keliling,d jkt/bdg mah dah sulit kali, cape d jalan cari pembeli, kbanyakan org dah punya langganan sndiri mo makan dimana.
Kl maksud lu tmpat jualnya yg mobile, msh lmyn byk, dpn kntr PU/al azhar jg rame minibus gitu. Yg gw liat trgantung mangkal dmn moving resto lu, dkt kantor/skolah/.. kl kantor, lmyn byk jg yg take away, bungkus yg elgan dkt buat dbawa msk kantor.
Menu.. gw suka Gudhed jogja. Lidah jkt/bdg kynya masih masuk2 aja.
-subhan/m/25-
take away ok juga..
soalnya klo moving2 gmn mo mknnya?
hahhaha... ribet boss!
mmm..
BURGER KING! uuuuhh mmmm..
BREAD TALK!!
sounds good!(sahala/23/m)
bagus...
aku sih pengennya makanan yang modelnya kayak daging2 hasil budi daya laut. mis udang, ikan, cumi, kerang. trus daging2 tersebut ditruh di pendingin. kalo mau makan, tinggal pembelinya yang milih n ngegoreng di bak yang berisi minyak panas. kayaknya asik tuh....
bagusnya si makan di tempat, trus dipasang tenda, biar yang makan ga kepanasan.
kalo take away, mending jangan pake plastik or mika. bungkus kertas aja.
apa lagi ya?
gitu dulu aja dech. tar kalo aku ada ide, aku tambahin lagi.
fanny (23/f)
Bubur ayam....
kayanya mah take away.. (sebenernya mah tergantung suasan aja... cuma biar praktis biasanya langsung dibawa aja)
mending take away aja..
gak jakarta gak bandung smua macet..
kalo ada mobil nangkring dijalan, bisa maki2 pengguna jalan yang laen..
ato bisa pake konsep kek lemonade tycoon :D keren tu..
dave aka bootleg.ST.MT.K-movie.DVDRip.XviD.RMVB huahahaha... | 23 | M
moving resto? :hmmm:
IMHO:
enaknya sih utk take away...
kalo misalnya dine in apa ga terlalu repot nyediain meja, kursi/bangkunya? spacenya pun kan terbatas... baik space ngangkut barang di dalam kendaraan maupun space pas buka stand...
kan bangku ama meja ga bisa di-zip :D space FTP rileks lagi full euy T_T (halah OOT :p)
mending sih menunya ada makanan berat+snack+minuman, agar jadi one stop "dining"... jadi semua orang sekali mampir langsung bisa milih mo makan berat, ato sekedar ngemil atopun cuman ngaso sambil nyuruput minuman...
nah, tapi supaya ga repot, batasin tiap jenis makanan (berat/snack/beverage) masing-masing sekitar 5 jenis aja... supaya Edo Koki ga repot.. eh salah... itu mah Hoki dink ;p
..tanpa menyebut nama merek, sebutkan jenis-jenis minuman yg anda inginkan di moving resto...halah famili100 pisan ^__^
jadi misal minuman terbatas hanya
1.kopi
2.teh
3.es jeruk
4.soda
5.susu, tapi ga pake teh... ^__^
ato bisa juga hanya "DUA" jenis minuman, tapi ujung-ujungnya cukup lima variasi, contoh:
1.kopi latte
2.kopi espresso
3.kopi susu
4.jus jeruk
5.jus apel
snack:
1.batagor batako goreng :lol:
2.es krim
3.banana split :D
4.dll.. lg ga ada ide ;P
oya, usahakan moving restonya punya menu andalan/speciality yg unik yg ga smua orang punya...
karena kalo cuman menu standar cem ayam goreng/sate/baso mah udah pabalatak di kaki lima....
ato tebar "isu" yg bisa bikin orang tertarik, spt:
gaya hidup (enak tapi)sehat, seperti vegetarian (ada lho sate tempe rasa ayam...)
ato makanan etnik (makanan melayu dgn bumbunya yg khas yg makny0s... halah..wis-kul pisan.. :p)
ide makanan:
1.J-movie..eh salah..J-food dink...hahaha... kebanyakan ngerilis pelm sich...jadi aja apal ama tag K-movie, J-movie :D
2.vegetarian stuffs (isu hidup sehat, back to nature..
3.
intinya...atur2 aja lah.. awa ini apalah... :D mod disc pisan yah? :D
punten kalo rada panjang tapi rada teu konkrit... :D
palingan PSD kalo baca ini dia komen:
"gak ngerti gw apa yg ditulis si jenius buklet"
hahahaha
titipan
Halo Boss,
saya sich mending yang bisa bawa pulang tapi setidaknya ada tempat buat nunggu. kaya film Jacky Chan yang di Spanyol, dia jualan es krim di van, tapi disediakan juga tempat duduknya
Salam
Boni (23/m)
Klo gue mah secara gue orang Jatim, gw pengen itu mobile resto nyediain makanan Jatim (Rawon, nasi campur, Pecel, Sego Janganan (ini mah khas banyuwangi), jajan pasar, pecek lele/tempe)
Wah itu mah yahuuudddd....kapan jadinya resto nya Do...? :p
do, good idea tuh. namun...
ini pemikiran gue yak...
tapi bukannya loe juga mesti mikirin stock bahan baku nya? khan gk mungkin smeuanya loe siapin 1/2 matang. ada juga khan orang yg pengennya menunya di mixed ala dia ajah.
jadi loe gk mungkin juga bikin moving "pasar" khan? hanya karena bikin move resto, bukan berarti gudang stock material mentahnya loe geret2 kesana-kemari juga khan?
tapi ada solusinya, loe bikin gudang raw materialnya di beberapa tempat, tidak di pool di 1 lokasi.
kalo hanya moving rest, apa bedanya delivery order? khan sama ajah njemput customer...iya bukan?
got the point khan maksud gue?
coba deh dipikirin, gue sih ngeliat ide loe bagus, tapi kalo resto yg di move, kayaknya terlalu besar deh, tapi kalo lebih kecil dr resto, ngerinya jadinya gk beda sama mie dog-dog atau nasgor moving, khan mereka moving juga?
kalo loe bisa solve pertanyaan gue mungkin TOM loe bisa dapet A lagi selain Marketing Management loe. :)
oh ya, kalo menu fave gue... nah tuh, gue suka iseng, nyampur2 dari menu yg ada...repot khan?
dan gue lihat sekarang banyak pembeli makanan yg kayak gue, dan terus bertambah jumlah orangnya.
jadi kalo ngejar value added, kenapa loe nggak coba bikin resto dengan konsep..
"u choose the ingredients, we cook for you"
tentunya dengan sedikit kejelian masalah menu dan konsep mengorder makanan atoe minumnya yah...
itu ajah.
Sukses Brur!!!
(Tribas 27/m)
Klo gw pengen disitu ada Rujak Cingur, Pecel Madiun, Rawon, Nasi Campur hawsdah...bikin laper lu Do sial...
Kapan mau buka resto nya....
titipan si mata besar
anindya ( 24/f)
Gw pengen stand makanan jepang, sashimi sushi gt, interior busnya jepang2 gt. terus ya makan di tempat doong unik soalnya.
btw gw kirim kesini aja yak.
Assalamulaikum wR. wB.
Kalo menurut gw sih Do...
Konsep moving restaurant ini sangat menarik n gw ada beberapa catatan mengenai itu :
1. Karena ini adalah moving restaurant, maka sudah relatif pasti segmentasi pasarnya adalah kelas middle-low market ya..; sehingga
2. Issue Cara Penjualan & Tempat Berjualan
Konsep yang ditawarkan cenderung take-away daripada dine-in karena elo perlu effort&resource yang ga sedikit untuk menyediakan space dan suasana yang kondusif untuk makan di tempat. Karena itu jugalah cara penyajian makanan menjadi hal yang krusial disini (sebagai poin penjualan elo) since tempat gak bisa elo andelin. Untuk tempat berjualan, so pasti ini ngikutin segmentasi elo.
3. Issue Kesehatan
Untuk tempat makannya juga gw saranin kalo mau pake styrofoam (ato gimana lah itu tulisannya), lo mesti mikir dua kali karena udah ada banyak tulisan yang mengkaitkan styrofoam dengan kanker. Alternatif lain, styrofoam lo itu bener2 full dilapisin sama daun n plastik sehingga makanan ga ada yang bersentuhan langsung dengannya.
4. Issue Pemilihan Makanan
Jenis makanan yang elo pilih pun harus sesuai dengan pasar tersebut. Makanan2 kayak HokBen cocok buat dijual. Trus, bakso, gudeg, gado2 juga boleh. Apalagi pecel lele, pecel ayam, pecel telor tuh sip banget (koq jadi inget masa2 kuliah ya?)
Ya wislah.. kayaknya itu aja dari gw.
Wassalamualaikum....
titipan via fster account 2:
a edo..
berhubung nilai tom sy jelek..
jd bingung mau jawab apaan..haha..
yang pasti sih lebih suka dine in dibanding take away..
kecuali kalo fastfood gt..
pastinya take away..
tapi kalo ada tempat nongkrong yg santai, anak" sih kbanyakan settle dsana..hehe..
kalo kyk anak" sbm sii..
(oety/19/f)
kalo ada moving restaurant?
masakan padang aja do
manteb tuh
salero basamo do'a mande rancakbana
(obi mm ui/26/m)
trezna (20/f)
datz gud idea,,
klo gw siyh tergantung tempat n pelayanan nya dl,,heuheu
klo emg tmpt na PW (ukuran PW mnurut gw;P),,knp jg msti take away?knp cb?cb knp?
jd,,,yaa udah tw kan gmn mksd gw?hehe
Hah? Masakan Jepang!? Gelo siah! copyrightna di aing!!
Tapi bae lah, konsolidasi we, prenspip nu penting mah.
Ceuk urg mah alus - alus aja konsep moving restaurant ini, mengingat kita hidup dalam fenomena modernism yang menuntut kepraktisan, artinya mungkin ada saatnya dimana orang malas datang ke tempat makan, instead, biarlah tempatnya yang datang menghampiri.
Gw mah mening makan disana kali ya? soalnya kalo dibawa pulang hoream kudu kukumbah deui..
Tapi urg tetep pgn tau, why Japanese food?!! kan copyrightna di urg (tetep)! Geus atuh maneh jualan combro we..
titipan gadis unpad
senni (20/f)
gw pengen mobil yang jualan makanan kaya steam boat gituh...menu utamanya sea food...hmmm yummy trus ada sambelnya...konsepnya sih mirip mister celup yang di bogor...dan jangan lupa sediain kursi2 kaya di ceu'mar....trus klo ada akustik lagu top 40 pasti tambah oke.
yup...daku mah kayanya klo ada moving restaurant mending makanan jepang atau semacem burger gitu deh, pokonya yang ga ribet ajjaaaa....
tapi lebih prefer makanan jepang sie :D hehehe....
klo soal dine in ato bawa pulang, ya tergantung,klo tempatnya enak buat makan disitu ya dine in, klo ga enakeun...apalgi suka disuir-usir dengan cara halus, mending dibawa pulang ajjaaa...
macem2 es, kyk ice cream, es campur, es teler, es podeng, es cendol, es goyobod, es skoteng, banana split, es puding, es puter, es durian, es klapa muda, pkknya es-es-es-es-es.....seger bgt tuh kyknya...
moving restaoran mah harus bisa take away donk...tapi utamanya nyediain buat makan ditempat juga,yang mejanya nempel ma mobilnya mirip2 yang jualan es nong-nong di luar negeri itu lho..
Menunya apa ya???Hmmmm... makanan jepang mah ga semua orang suka,sok gaya aja tuh yang suka makanan jepang padahal enek gitu bau amis mana sambelnya pedes banget lagi(sentimen pribadi gini hehe..) yah kalo buat lidah orang kita kayanya yang cocok adalah...aha...gw pernah liat tuh restoran yang segala menunya dari tahu,unik kan ada bistik tahu,susu tahu,dll asal disajiinnya enak dan menawan pasti laku keras deh...(soalnya kalo direstokan jauh mesti ke lembang)..(Izm/20/m)
moving restaurant yah??
hmm..kalo beli makanan jepang kayak sushi ato takoyaki ato yg gampang untuk dibawa sih oke..tapi kalo beli ramen ato yg berkuah2 ditake-away kayaknya males ya?? hmm.. terus2..kalo konsepnya buat orang2 kerja ato kuliah..gmana kalo buat semacam kursi2 dg konsep kafe2 outdoor di perancis..hoho.. sok tau ya saya?? hmm..ide doang sih.. soalnya orang2 kantor ato kuliahan yg cari makan di luar kan tujuannya juga buat refreshing..menyegarkan pikiran sejenak walaupun cuma beberapa meter dari kantor..coba bikin supaya orang yang dateng ga cuma dapet makan, tapi juga dapet penyegaran..misalnya dari musik..ato suasana yg dibawa..ato pake maskot2 ato badut2an gitu(emang orang kantoran masih kecil??hoho..),lucu kan kalo beli makanan jepang trus yg ngelayanin pake kimono..ato konsep kursi2 kafe outdoornya dibikin berbau jepang,kalo nantinya jd makanan jepang..
ide makanan lain :
jangan lupa jual ice cream juga..kayanya blum ada tuh yg jualan ice cream ala jepang di jalanan..hmm..enak kayanya..harganya jgn mahal2 yak..
(Pamela/19/f)
halo2..
perasaan tadi udah post comment deh..tapi kok gak muncul di layar computer eke?? tes..tes..
oh..sayanya doang ya yg gaptek?? haha..
bikin ce'mar berjalan aja.. haha
Post a Comment